Шиповник в косметике: маска, тоник, омолаживающий настой

Шиповник оказывает исключительно положительное действие на уставшую кожу. Очень богатый витаминами А, В, С и Е, он является реальной поддержкой для кожи лица, омолаживая ее и предотвращая преждевременное старение. Шиповник в косметике используют для масок, ванночек, компрессов, приготовления тоников.где растет шиповник

Омолаживающий настой

чем полезен шиповникШиповник для  него можно взять  любой: свежий, сушеный или порошковый. Свежий надо почистить и удалить из него семена, сушеный – измельчить. В чашку засыпать 2 – 3 ст. л. свежего шиповника (сушеного – 2 ст. л., а порошкового достаточно 1 ст. л.) и залить горячей водой. Настоять под крышкой не менее 30 мин. и профильтровать. Пропитать теплым настоем марлевые салфетки, слегка  их отжать, наложить на лоб, щеки, нос, шею и грудь. Через 15 мин. салфетки убрать и нанести на кожу обычный питательный крем. Косметический сеанс проводят в вечернее время 3-4 раза в неделю. Достаточно 10 – 15 процедур.

Питательная маска с шиповником

2 ст. л. порошка шиповника, по 1 ст. л. меда и йогурта тщательно перемешивают, добавляя теплую как используют шиповник в косметикекипяченую воду, до получения густой пасты. Ее наносят на кожу лица и шеи, а через полчаса смывают теплой же водой.

Тоник с шиповником

2 ст. л. измельченных плодов варят 10 мин. в 2-х стаканах воды. Через 20 мин. процеживают, добавляют столько же свежевыжатого огуречного сока или ромашкового отвара –тоник с шиповником готов. 3 —  4 дня его можно хранить в холодильнике. Перед употреблением обязательно нужно встряхнуть содержимое.

Лед с шиповником

Отвар, приготовленный по вышеуказанному рецепту, разливают по формочкам для льда и замораживают. Массажируют раза 2 – 3 в неделю таким ледяным кубиком кожу лица и шеи.

Масло шиповника

Его можно купить в аптеке. Единственное условие: оно должно быть получено в результате холодного отжима. Несколько капель масла добавляют в любимый питательный крем, которым пользуются ежедневно. Масло шиповника отодвигает старение кожи, поэтому кремом, куда оно входит лучше массажировать не только лицо, но и шею, декольте, руки. Основные компоненты масла: незаменимые жирные кислоты, витамин Е, витамин С и В-каротин, а также витамин А. Способность молекул последнего проникать глубоко в кожу предотвращает появление морщин.

как сделать маску с шиповникомМасло шиповника, нанесенное непосредственно на проблемное место, способно предотвратить и уменьшить шрамы от прыщей,  но его нельзя применять при активном акне. Обрабатывать участки кожи маслом лучше в вечернее время, так как под прямыми солнечными лучами могут появиться пигментные пятна.

Противопоказания

Шиповник, применяемый в косметических целях подходит для любой кожи, но особенно эффективен при сухой. Тем не менее, есть и противопоказания: индивидуальная непереносимость, наличие дерматической, аллергической и угревой сыпи, фурункулез.

Может быть, еще что-то почитаете?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + два =