Как использовать чернику в косметике

Увлажнение, размягчение и разглаживание кожи – все это возможно, благодаря применению черники в косметике. Фруктовые кислоты, содержащиеся в ней, предотвращают утолщение рогового слоя эпидермиса, что, в свою очередь, оказывает влияние на акне, уменьшая их распространение. Витамины А и С, которые присутствуют в чернике, способствуют осветлению кожи и препятствуют образованию веснушек. К тому же, благодаря антибактериальной активности, можно использовать чернику как противогрибковое средство.как делать маску из черники

Маски из черники

Идеально подходит для всех типов кожи такая маска: овсянка, кокосовое масло плюс свежие размятые ягоды черники. После нанесения на лицо и шею, ее держат 10 – 15 минут, и смывают слегка теплой водой. Эта маска смягчает, увлажняет и питает кожу.

как применяют чернику в косметикеЕще одна состоит из четверти чашки размятых ягод, 3 ст. ложек натурального йогурта, 1 ст. ложки жидкого меда и 1 ч. ложки лимонного сока (свежевыжатого). Все ингредиенты хорошо смешиваются, и маска используется точно также, как и предыдущая, и имеет аналогичный эффект.

Следующая маска – тонизирующая. На 2 ст. л. ягод добавляют столько же измельченной овсянки и сок лимона 1 ч. ложку. При желании можно включить в состав маски и мед.

Лимонный сок в масках из черники выступает в качестве нейтрализатора фиолетовой окраски.

Тоник при жирной коже и акне

как использовать черникуВ данном случае понадобятся черничные листочки. Совершенно произвольное их количество (обычно 2 – 3 ст. ложек достаточно) заливают холодной водой и варят 15 минут. Когда остынет, процеживают, отжимают сырье и переливают в небольшую банку или бутылку. Отвар сохраняется в холодильнике несколько суток после приготовления. Им протирают кожу по нескольку раз в день.

Такой домашний тоник сужает поры, регулирует секрецию кожного сала, помогает быстрее избавиться от прыщей. Его можно приготовить с добавлением к листьям черники других растений: тысячелистника, подорожника, ромашки, листьев земляники.

Может быть, еще что-то почитаете?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − 2 =