Облепиха в косметике: где и как применяют

Облепиха в косметике представлена широкой линией различных масок, кремов, бальзамов, шампуней и так далее. А если в своем дворе растет эта замечательная ягода, то и в магазин ходить не надо, поскольку вся косметика находится буквально под рукой.о растении облепиха

Уход за волосами

Масло облепихи может использоваться в качестве увлажняющего средства, средства против зуда, перхоти и выпадения волос. Оно способствует уменьшению количества секущихся кончиков. Настой из плодов, листьев и веток облепихи укрепляет волосы, придает им силу и красоту, а также борется с их выпадением. Блеск волосам можно придать с помощью масок со свежими ягодами и соком облепихи, а для их роста рекомендуется применять полоскание отваром из сушеных ягод или настоем из почек облепихи.

Уход за кожей лица

Для увлажнения сухой и нормальной кожи лица хорошо подходит облепиховое масло – оно придает свежесть, молодость и тонус коже. Для жирной с расширенными порами можно использовать сок из ягод: тогда поры становятся заметно меньше, тон кожи выравнивается. При угревой сыпи рекомендовано умывание отваром листьев или компресс из них.

как применяют облепиху в косметикеМаски и кремы на основе облепихи хорошо борются с признаками старения, снимают отечность, разглаживают морщины, способствует быстрой регенерации клеток кожи, избавляют от возрастной пигментации.

Для проблемной кожи с акне и прыщами подойдет использование скрабов для лица на основе облепихи. Сок облепихи можно использовать для осветления веснушек.

Уход за кожей рук и ногтями

Для увлажнения рекомендуются средства с маслом облепихи, они делают кожу рук мягче и шелковистее, ускоряются процессы регенерации кожи, быстрее заживают различные трещины, порезы и раны.

как применяют ягоды в косметикеПолезно делать ванночки из сока облепихи, отвара ягод и листьев –  они отлично укрепляют ногти. Перед процедурой маникюра можно использовать маску из мякоти ягод в области ногтевой пластины – будет легче срез кутикулы и не возникнет в дальнейшем сухости.

Уход за телом

После применения косметических средств: гелей для душа, скрабов, молочка и сливок для тела, в состав которых входит облепиха с ее производными, кожа выглядит здоровой и ухоженной, мягкой и гладкой. Исчезают шелушение и прыщи, повышается эластичность и упругость кожи.

Уход за кожей стоп

Кремы на основе масла и сока облепихи способствуют заживлению трещин на пятках, смягчению и увлажнению кожи. Отвары и настои из ягод и листьев смягчают мозоли и натоптыши.

Дополнение

Масло облепихи можно использовать при обморожении и в случае, если был получен солнечный ожог. Оно же является отличным средством для укрепления, роста бровей и ресниц.

Может быть, еще что-то почитаете?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + 17 =