Готовим вкусный десерт: ягодно-йогуртовый торт

Украсить любое домашнее застолье можно оригинальным, невероятно нежным ягодно-йогуртовым тортом. Благодаря несложному приготовлению и доступному набору ингредиентов этот рецепт на основе ягод обязательно попадет в список фаворитов меню любой семьи. десерт на основе ягод

Что понадобится 

  • Натуральный йогурт – 100 мл.
  • Мука – 220 г.
  • Пакетик ванильного сахара
  • Сахарный песок – 140 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Панировочные сухари – 30 г.
  • Пакетик разрыхлителя
  • Масло сливочное – 160 г.
  • Крахмал – 50 г.
  • Ягоды (любые) – 200 г.
  • Свежевыжатый сок лимона  – 30-40 г.
  • Пудра сахарная – 100 г.

Как приготовить тесто

Необходимо добавить в сливочное масло (заранее размягченное) сахарный песок, туда же всыпать пакетик ванильного сахара. Полученную смесь взбить миксером до кремообразного состояния, после чего ввести йогурт и яйца.

В муку следует всыпать разрыхлитель и крахмал, затем эту смесь добавить в масляную массу.

Как приготовить глазурь

Просеянную сахарную пудру нужно тщательно смешать с лимонным соком.

Приготовление торта

В форму, смазанную маслом и посыпанную тонким слоем сухарей, необходимо выложить приблизительно половину теста, а вторым слоем разложить по нему половину приготовленных  ягод. Следующим слоем выкладывается оставшаяся часть теста, на поверхности которой нужно сделать ножом несколько надрезов (неглубоких). И только после этого тесто посыпается остальными ягодами.

как приготовить ягодно-йогуртовый тортВыпекать торт следует 60-70 минут, разогрев печь до 180 градусов. Вынув выпечку из духовки, следует дождаться полного остывания торта. Затем лакомство вынуть из формы, покрыть приготовленной глазурью и украсить по желанию ягодами. Вместо глазури можно использовать любое ягодное желе или легкий крем.

Может быть, еще что-то почитаете?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + одиннадцать =